前言:这次疫情,做为一个个体,可以说深深受到了触动。我为身为中国人而骄傲!为祖国疫情中去世的同胞感到悲痛,同时感谢那些奋不顾身在一线奋斗的医生和护士,你们是人民的英雄!

疫情蔓延全球

晚上,倒了一杯咖啡在手边,决定好好坐下来查一下欧洲和美国等各个跨境电商市场目的地国的确诊人数和增速数据,被吓了一大跳。

跨境电商市场国家疫情图

虽然,这只是一组绝对值和增长绝对值的数字,嘉阳确能从中看出不少信息。我们先来看看这些主要跨境电商市场国的疫情数据:

  1. 美国,确诊4661,昨天新增879例,已宣布国家进入紧急状态,但允许医疗物资进入

  2. 德国,确诊7588,昨天新增84例,尚未宣布封闭措施,医疗物资可进入

  3. 法国,确诊6664,昨天新增1275例,总统鼓励并号召民众自我隔离,医疗物资是否可进入,未知

  4. 英国,确诊1553,昨天新增158例,主张集体免疫,有限号召隔离,医疗物资是否可进入,未知

  5. 西班牙,确诊11279,昨天新增2189例,封国,但允许医疗物资进入

  6. 加拿大,确诊439,昨天新增100例,封国,但允许医疗物资进入

  7. 意大利,确诊27980,昨天新增3233例,封国,是否允许医疗物资进入,未知。

我们按照之前了解到的一些基本信息(普遍疫情前期作死,不采取个人和集体防护措施的共同前提下),对这些跨境电商国家进行一个归类,嘉阳个人认为可以得出大概一下结论:

  1. 疫情全面爆发期的国家:意大利,西班牙

  2. 疫情从初期开始进入爆发期的国家:德国,法国,美国

  3. 疫情爆发初期国家:英国,加拿大

基于这一总结,我想智商正常的人,都能看出来,欧洲的疫情不可能在短期的3-5个月内结束,因为欧洲主要国家之前形成了明显的爆发梯度,也就是意大利,西班牙已经出去爆发顶峰,而德国,法国正在路上,英国紧随其后。等英国的疫情爆发,并全面处理好,一定是一个漫长的过程,我们甚至还不能排除这几个国家之前交叉感染的可能,因为他们之间人员来往太过自由。

总之,欧洲的情况,我们总结为一句话,至少今年年底前很难看到全面战胜疫情的希望。